El salmón es uno de los pescados más saludables por sus nutrientes y su alto contenido en grasas saludables. Se recomienda que esté presente en nuestra dieta para tener una vida más saludable y equilibrada. Pero a la hora de prepararlo existe una pregunta que muchos nos hacemos ¿Cuándo se usa el salmón con piel y sin piel? A continuación sabrás la respuesta.
Salmón con piel
La mayor concentración de ácidos grasos omega-3 se encuentra en la piel del salmón. Se recomienda cocinar el salmón con piel para poder mantener los nutrientes y los aceites esenciales.
También es importante tener presente que ayuda a mantener la estructura del filete del salmón, porque si le sacamos la piel antes de prepararlo probablemente no conservará su forma. Si lo hacemos frito o al horno, es recomendable dejar el salmón con piel.
El salmón que se congela de forma correcta se mantendrá de buena calidad alrededor de 9 meses en el congelador.
Salmón sin piel
Como mencionamos con anterioridad se recomienda mantener la piel del salmón porque al momento de cocinarlo podrás mantener su forma, no obstante, cuando quieras realizar un tipo de receta diferente donde debes cortar el salmón, por ejemplo, en trocitos es mejor sacar la piel del salmón.
Algunas recetas en las cuales podrías quitar la piel del salmón ya que será mucho más fácil poder preparar los procedimientos que se necesitan:
Y un dato que quizás no sabías es que puedes ocupar la piel del salmón para preparar unas ricas chips con piel de salmón que son muy fáciles de preparar.