INGREDIENTES
- Trozo de Salmón sin piel 190gr
- Pan Marraqueta 1/2 unidad
- Palta madura 1/2 unidad
- Tomate 1/2 unidad
- Hojas de lechuga
- Mantequilla
- Mayonesa
- Pasta de Ajo Chilote
- Sal
- Pimienta
- Papas Chilotas para el acompañamiento
Disponer el salmón en la tabla de corte, hacer cortes de manera in diagonal para sacar pequeños lomitos de 1 cm de grosor, disponer en un bowl y agregar una cucharada de pasta de ajo chilote, sal y pimienta a gusto, dejar reposar por unos minutos.
En un bowl mezclar un poco de mayonesa con la pasta de ajo chilote.
Moler la palta, cortar rodajas de tomate y limpiar unas hojas de lechugas.
En un sartén previamente caliente con un poco de aceite, colocar los lomitos de salmón adobados de manera ordenada y grillar 1 minuto y medio por lado, agregar sal a gusto.
Para el armado:
Cortar marraqueta por la mitad y tostar por unos minutos, agregar un poco de mantequilla, colocar hojas de lechuga, nuestro salmón ya dorado, rodajas de tomate, la palta y terminamos con nuestra mayonesa al ajo y la tapa de la marraqueta .
Se puede acompañar junto a unos chips de papitas chilotas.